FASILITASI APEL "PELATIHAN PENGENDALIAN HAMA DAN PENYAKIT"
29-05-2017 12:25

Kegiatan Fasilitasi Apel di Gubug Klakah yang bertujuan untuk memperbaiki lahan apel dilaksanakan pada Bulan Mei 2017, dengan salah satu kegiatannya adalah pengendalian hama dan penyakit apel yang dipandu oleh Bapak Rudy Madiyanto, praktisi apel dan kentang dari desa Jurang Kwali Kota Batu. Pelatihan diikuti oleh petani apel di desa Gubug Klakah.

Petani apel Gubug Klakah sangat antusias mengikuti pelatihan pengendalian hama dan penyakit apel yang dipandu oleh Bapak Rudy Madiyanto, praktisi dan peneliti kentang dan apel. Pada pelatihan yang terdiri dari teori dan praktek lapang, langsung melaksanakan aplikasi cara pengendalian penyakit kanker batang, dengan pemakaian desinfektan dan daconil, serta peningkatan nutrisi tanaman dengan model inrching atau susuan.